四川省生态环境建设成就——土壤环境质量改善- 必发娱乐官方网站

必发88官网_必发娱乐官方网站_必发88手机版

四川省生态环境建设成就——土壤环境质量改善

  • 2019年10月09日 09时20分
  • 来源: 生态环境厅
  • 【字体:
分享到:

全面落实《土壤污染防治行动计划》,强化土壤污染风险管控和污染源监管。成立四川省土壤污染状况调查协调小组,系统排查四川省土壤污染问题特征及其成因,全面推进重点行业企业用地调查。

紧紧围绕“预防为主、保护优先、风险管控”核心理念,按照“风险可接受、技术可操作、经济可承受”的原则,实施土壤污染治理修复。

科学布局生活垃圾处理、危险废物处置、废旧资源再生利用等设施和场所。截至目前,四川省城市县城生活垃圾处理设施共计126座,其中焚烧厂19座,无害化处理能力1.72万吨/日;填埋场100座,无害化处理能力1.84万吨/日。

发展生态茶园,有效防控土壤重金属污染,提升土壤肥力,实现茶树种植与生态环境之间的平衡,是土壤修复研究的重点之一。

责任编辑: 陈利
必发88手机版

主管单位:必发88官网    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱
Baidu
sogou