第七届科博会签约项目105个 总投资额达923.75亿元- 必发娱乐官方网站

必发88官网_必发娱乐官方网站_必发88手机版

第七届科博会签约项目105个 总投资额达923.75亿元

  • 2019年09月09日 09时27分
  • 来源: 经济和信息化厅
  • 【字体:
分享到:

在党中央、国务院的亲切关怀下,在四川省委、必发娱乐手机版的坚强领导和科技部等国家有关部委及有关单位的大力支持下,为期4天的第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会9月8日在绵阳精彩落幕。记者从昨日举行的第七届科博会成果发布会上获悉,本届科博会着眼汇聚资源与聚焦高质量发展,共签约项目105个、总投资额达923.75亿元。

据悉,中国(绵阳)科技城国际科技博览会是党中央、国务院批准的四川省两大展会之一。自2013年开始,科博会已连续成功举办七届。本届科博会围绕更加主动有为地服务国家创新驱动发展战略,坚持“专业化、国际化、市场化”办展理念,共开展活动25项,38个国家及地区的687家国际国内高新技术企业及机构参展,展出项目3535项,高精尖科技展品1万余件。全国政协副主席邵鸿,四川省委书记彭清华,科技部党组成员、副部长王曦以及15个国家部委共27位领导、153名专家学者(5位院士代表)和169名外籍嘉宾、43个省级部门莅临盛会,参会嘉宾达1300余人、宾客9000余人。

本届科博会更加聚焦科技前沿,共设高新技术产业馆、国际交流合作馆、区域发展成就馆、智能技术装备馆4个室内展馆、1个以科技改变生活为主题的体验展区,火星探测器、“中国科技城之星”亚轨道运载火箭、高温超导磁浮车、5G+远程医疗、腾讯云、优炫数据库等新一代我国自主研发“黑科技”产品集中展出。央属十一大军工集团组团参展,中国科学院、中国工程物理研究院、中国空气动力研究与发展中心等20家院所和高校,以及亚马逊、微软、腾讯、小米、科大讯飞、邦德激光等557家国内外知名高新技术企业参展参会。

据介绍,本届科博会坚持国际化办展,俄罗斯、捷克、以色列等“一带一路”沿线国家,ABB、松下、微软、3M、江森自控等20家世界500强企业、119家境外企业参展参会。奥地利共和国作为本届科博会主宾国,设立奥地利主宾国展区,举办奥地利科技日活动。同时,42家俄罗斯企业及机构参展参会,设立俄罗斯主题展馆,举办俄中科教论坛暨优质项目推介大会。俄罗斯联邦区域经济一体化主席、普京总统首席经济顾问格拉济耶夫·谢尔盖,意大利总理府部长会议主席卡罗·卡普里亚,国际工业暨企业界联合大会名誉主席塔尔列夫·瓦西利等外国政商嘉宾出席。

另悉,着眼汇聚资源与助力高质量发展,本届科博会组织开展了投资推介暨采供对接大会、重点展商对接洽谈等一系列投资推介活动,共签约中国医学科学院(绵阳)干细胞再生医学国家重点实验室及防(核)辐射中国中心项目、安徽海立(绵阳)汽车零部件铸造和精密加工项目等投资建设项目105个、投资额923.75亿元。其中,5亿元以上项目39个,投资额824.95亿元。绵阳市签约项目53个、投资额678.1亿元,五大经济片区共签约项目52个,投资额245.65亿元。

“可以说,科博会招商引资、招才引智作用进一步彰显,正越来越成为汇集技术、人才和资金,促进科技与经济紧密结合的重要平台。”绵阳市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、第七届科博会组委会办公室执行主任罗宗志在成果发布时如是介绍。

责任编辑: 陈利
必发88手机版

主管单位:必发88官网    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱
Baidu
sogou