广元市三举措提高工程预算评审质量- 必发娱乐官方网站

必发88官网_必发娱乐官方网站_必发88手机版

广元市三举措提高工程预算评审质量

  • 2019年08月13日 09时58分
  • 来源: 广元市府
  • 【字体:
分享到:

(1)严把资料审核关。严格审核建设单位报送项目预算评审资料的真实性、准确性、完整性,按照国务院《政府投资条例》等规定,进一步规范项目实施流程,坚持程序要件不齐一律不予接件的原则,杜绝项目评审资料不严谨、现场评审发现项目预算执行与报送的项目预算不符等现象发生。

(2)严核工程造价关。从源头上加强对建设工程项目的控制和监管,对建设工程设计的科学性、造价清单的准确性、投标过程的合规性以及建设工程合同的合法性进行细致审核。在原监管程序上增加内部复核环节,重点加大对工程造价这一关键环节的审核力度。

(3)严控工程变更关。坚决维护项目预算刚性,对项目业主提出的设计变更,由建设方牵头召开专题论证会议,研究变更的合理性和必要性。对变更理由不充分、效益不明显的,坚决予以否定;对因设计原因导致变更的,严肃追责;对项目变更超概算的,按规定程序上报市政府批准后执行。

责任编辑: 雷晓琦
必发88手机版

主管单位:必发88官网    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱
 
Baidu
sogou