内江市全力稳定生猪生产保障市场供应- 必发娱乐官方网站

必发88官网_必发娱乐官方网站_必发88手机版

内江市全力稳定生猪生产保障市场供应

  • 2019年08月09日 14时39分
  • 来源: 内江市府
  • 【字体:
分享到:

内江市采取多举措抓好疫病防控和生产供应,全力稳定生猪生产,保障市场供应。

在推进标准化规模养殖方面,加快转变生猪生产方式,支持养殖场户改善基础设施装备条件,提升养殖场户生物安全水平,已经成功创建部省级标准化养殖场53个,市级标准化场59个。

在加快100万头“内江黑猪”产业化项目方面,加快推进家庭农场建设,累计开工建设家庭农场374个单元,其中完工投产201个单元,新增生猪产能16.2万头,今年出栏生猪6.7万头,其中内江黑猪2.7万头。

在加大对生猪养殖扶持力度方面,积极用好国家出台的生猪调出大县奖励、扑杀补助、无害化处理补贴、防控经费补助、能繁母猪和育肥猪保险等资金政策,兑现市县财政资金586万元支持生猪生产,恢复养殖信心,解决农民不敢养、不想养、养不起的难题。

除此之外,内江市还不断加强非洲猪瘟防控和调运监管,增强养殖场(户)抵御非洲猪瘟疫情风险的能力,促进生猪生产稳定发展,引导、鼓励发展肉鸡、肉鸭、肉兔等周期短、见效快的畜禽养殖,提升替代猪肉产品的生产能力。

责任编辑: 雷晓琦
必发88手机版

主管单位:必发88官网    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱
Baidu
sogou