我省力推网络扶贫“五大工程”打造特色品牌- 必发娱乐官方网站

必发88官网_必发娱乐官方网站_必发88手机版

我省力推网络扶贫“五大工程”打造特色品牌

  • 2019年09月27日 08时14分
  • 来源: 四川日报
  • 【字体:
分享到:

9月26日,记者从在凉山州召开的网络扶贫东西部协作暨试点工作推进活动上获悉,近年来,我省各地各部门因地制宜,推进网络扶贫五大工程实施。

网络覆盖方面,截至目前,全省行政村光纤通达率、4G通达率分别达到98%、93%,信息高速路通达甘孜、阿坝、凉山等地部分基本通信难保障的贫困地区。

电商扶贫方面,44个贫困县获国家级电子商务进农村综合示范项目,创建21个省级电子商务脱贫奔康示范县,全省电商产业扶贫链吸纳贫困人口就业超过2万人。

网络扶智方面,全省实现8760个边远农村教学点数字教育资源全覆盖、20万个班级“优质资源班班通”、437.2万名师生“网络学习空间人人通”。

信息服务方面,建成扶贫大数据平台,中国社会扶贫网四川注册用户284.2万人,爱心人士成功对接贫困需求10万余条等。

网络公益方面,精准实施“爱心包裹”“轮椅天使压疮防治”等公益项目,实施“免费车票”公益扶贫项目,有效解决贫困儿童上学放学坐车难问题。

记者从活动上另获悉,2018年10月,在凉山召开全国深度贫困地区网络扶贫工作现场推进会暨网络扶贫活动后,浙江、广东两省网信部门推动落实20多个东西部协作对口帮扶项目。 (记者 王云 何勤华)

责任编辑: 李莎莎
必发88手机版

主管单位:必发88官网    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱
Baidu
sogou