四川司法行政人的初心和使命是什么?这个会议给出答案- 必发娱乐官方网站

必发88官网_必发娱乐官方网站_必发88手机版

四川司法行政人的初心和使命是什么?这个会议给出答案

  • 2019年06月13日 17时35分
  • 来源: 四川在线
  • 【字体:
分享到:

6月13日,省司法厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,对司法厅机关及全省监狱戒毒系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面动员。

会议强调,司法行政人的初心和使命,就是努力让人民群众在每一项行政立法、每一个行政执法、每一宗刑事执行、每一件法律服务中都感受到公平正义,让法律成为老百姓的最大依靠。落实到具体每项工作中,人民调解员的初心和使命是依靠群众就地化解矛盾;法律援助人员的初心和使命是让每一个老百姓都打得起官司;律师的初心和使命是让当事人的合法权益受到法律的保护;公共法律服务者的初心和使命是满足人民的法律需求;监狱人民警察的初心和使命是把罪犯改造成守法公民;戒毒人民警察的初心和使命是让戒毒人员重获健康人生。

会议强调,要牢牢把握主题教育的重点任务,重点抓好“4+3”推进措施,即在抓好中央规定的学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措基础上,细化政治引领、领导带头、统筹推进三项举措。要抓好“八大活动”,开展“不忘初心、砥砺前行”党性教育活动、“五个一万”服务群众活动、“打造红色引擎、传承红色基因”寻根洗礼活动、“我和我的祖国”主题宣传教育活动、“唱响司法行政精神、创建四型机关”凝心聚力活动、“身子沉下去、问题浮上来”专题调研活动、“学讲话用条例、践初心担使命”争创一流活动、“下沉基层司法所、践行一线工作法”服务基层活动。要抓好“5+3+3”问题整改,在抓好中央规定的5项问题整改、省委规定的3项问题整改的基础上,抓好司法厅党委专项巡察发现的问题、驻在式调研反馈的问题和形式主义官僚主义在司法行政系统内的变异3项问题整改。(记者 吴忧)

责任编辑: 白婉苹
必发88手机版

主管单位:必发88官网    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱
Baidu
sogou