博必发线上开户_【全省深度贫困县“三品一标”产业扶贫培训班在西昌召开】-四川省农业农村厅

必发88官网_必发娱乐官方网站_必发88手机版

全省深度贫困县“三品一标”产业扶贫培训班在西昌召开

2019-06-03 15:53 来源:四川省绿色食品发展中心 点击数: 加入收藏

  2019年5月30日,全省深度贫困县“三品一标”产业扶贫培训班在西昌召开。农业农村厅党组成员、机关党委书记肖小余出席并讲话。阿坝州、甘孜州、凉山州、马边县就“三品一标”产业扶贫工作作了交流发言。乐山市、甘孜州、阿坝州、凉山州45个深度贫困县“三品一标”分管领导、机构负责人及企业代表120余人参加了培训。

  肖小余书记客观分析了深度贫困地区发展“三品一标”的历史机遇。强调发展“三品一标”是保护贫困地区生态环境、践行绿色发展理念的有效途径,是促进贫困地区农业提质增效、农民增收脱贫的重要举措,是提高贫困地区龙头企业和农民自我发展能力、构建稳定脱贫机制的重要抓手。

  肖小余书记要求,45个深度贫困县要深入挖掘“三品一标”资源禀赋,把握着力重点,及时跟进申报服务,增强发展动力,扎实开展帮扶指导,提升发展质量,不断加强证后监管,维护品牌信誉,切实助力产品营销,拓展市场空间,着力强化队伍建设,完善工作机制。肖小余书记强调,45个深度贫困县要加强组织领导,争取政策支持,挖掘推广典型,强化纪律作风建设,扎实推进“三品一标”工作措施落实落地,为打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略做出新的更大贡献。

  培训班就“三品一标”的申报与管理开展了专题培训。

<
Baidu
sogou