bf88必发下载_【乐山市农业农村局组织开展警示教育专题学习】-四川省农业农村厅

必发88官网_必发娱乐官方网站_必发88手机版

乐山市农业农村局组织开展警示教育专题学习

2019-06-04 10:07 来源:乐山市农业农村局 点击数: 加入收藏

  近日,乐山市农业农村局召开全局中层干部会,集中观看《蒙尘的初心》警示教育片,全局副县级以上领导干部、机关中层干部和下属单位班子成员参加。

  《蒙尘的初心》以案说纪的方式讲述了部分省管干部违纪违法典型案件,他们曾经以优秀共产党员的标准严格要求自己,也在自己所从事的工作岗位上为党和人民无私奉献,但由于初心已变,贪欲已生,一步一步沦为阶下囚的犯罪全过程。诠释了党员干部违纪违法的特点、危害及警示意义,为党员干部上了一堂鲜活的警示教育课。会上,局党组书记要求广大党员干部要深刻剖析案件发生的思想根源,要学有所感、学有所悟、学有所思,进一步深刻认识腐败的危害性。教育片中的案例触目惊心、发人深省,深感触动、深受洗礼;通过前半程辉煌、后半程惨淡的强烈对比,让全体党员干部职工深刻领悟“只有不忘初心、才能方得始终”的人生真谛,真正认识到“法网无情,平安是福”的道理,让“遵章守纪,不越红线”的廉政意识入脑入心。结合即将开展的“不忘初心牢记使命”主题教育,以从严管党治党统领当前全市农业农村各项工作开展,牢记农业部门职责,重温初心、抖擞精神、学思践行、开拓进取,做到坚定信仰、爱岗敬业、提高服务意识、精通专业知识、守住廉洁底线,树立新时代模范农业农村工作者形象。

<
Baidu
sogou